マクロビダイエット新玉ねぎ豆腐ハンバーグ
[CookpadレシピID :1469288]
☆新玉ねぎの旨味たっぷりなハンバーグです♪
材料 ( 四人分 )
・豆腐 150g
・玉ねぎ 200g(1個)
・塩 小1/2
・白ゴマペースト 小1/2
・豆乳 適量
・カレー粉 小1/8
・醤油 適量
・パン粉 1/2カップ
・オリーブ油 適量
・ケチャップ 、ソース 各大1
・豆腐マヨネーズ 適量
1)豆腐を水切りする。
2)玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油でしっかり炒める。
3)玉ねぎに塩と醤油、白ゴマペーストを加えよく混ぜ火を止める。
4)豆腐をボウルに入れフォークで潰す。
5)豆腐に玉ねぎとパン粉をカレー粉を加え、豆乳を適量足しながらこね、四つに丸め分ける。
6)フライパンにオリーブ油をしき、豆腐ハンバーグを両面を焦んがり焼く。
7)ソースとケチャップを混ぜ、ハンバーグにかける。
コツ・ポイント
☆豆腐はしっかり水切りしましょう。玉ねぎも甘味を出す為によく炒て下さいね。
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お肉が入ってないのにかなり美味しい!プロの味です。
しいたけのみじん切りもプラスしてみた。いけます。
玉ねぎのみじん切りは細かい方が形が整います。
あと、つなぎに卵を入れてもいいです。
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